您的位置:首页 >德育天地>法制安全教育>详细内容

法制安全教育

学校开展《反间谍法》宣传教育活动

来源: 发布时间:2017-04-26 11:21:00 浏览次数: 【字体:

为深入落实浦口区反恐怖工作会议精神,进一步推进国家安全人民防线宣传教育工作,切实提高青少年的国家安全意识、责任意识和安全防范意识。 426 日,学校结合浦口区国安办下发的《反间谍法宣传漫画口袋书》组织开展了《反间谍法》宣传教育活动。

活动中,学校利用发放《反间谍法宣传漫画口袋书》的时机向全体师生宣传《反间谍法》等与国家安全相关的法律条文、“ 12339 ”国家安全公开举报电话、隐蔽战线光辉历史和典型案例等。针对高中生对国家安全关注较高、兴趣较浓的特点,各班班主任还在班级开展了相关主题教育,同学们学习了《反间谍法》总则、国家安全机关在反间谍工作中的职权、公民和组织的义务和权利、法律责任和附则。通过宣传教育活动,同学们对反间谍相关知识有了比较全面和正确的认识。



打印正文