您的位置:首页 >教学科研>学科建设>详细内容

学科建设

勤思悟“理”,遵“理”而教
开放日物理报道

来源: 发布时间:2019-03-28 09:12:00 浏览次数: 【字体:

                                                        勤思悟“理”,遵“理”而教

三月二十六日,樱花烂漫时节,南京十四中学教学开放日活动再次来临。本次活动中,物理组邱俊英、徐春玉两位老师分别在高一6班开设了《行星的运动》、高二6班开设了《变压器》展示课。清晰的教学思路、精妙的教学设计、丰富的学生活动、形象的天体视频、生动的变压实验,赢得了前来听课的老师一致好评。课后教学研讨活动上,南京市高中物理教研员刘建成老师、江北新区教师发展中心史献计老师、江浦文昌高级中学雍老师、南师附校庞老师等就教育教学的细节、规律、理念与我校老师展开了充分的交流,各抒己见,畅所欲言。可以断言,本次教学开放日活动,必将对我校教师在物理教学中践行遵学科教学内在之“理”而教的理念起到有力的促进作用。

8379b77f4870427796bb23dfee7eff2a.Jpeg

1.精彩纷呈的课堂

e366b4e6494a49bbb5eaccf2529619a1.Jpeg

2.热烈的教学研讨

715de86ae68540e69b1f6fda9ba7b82a.Jpeg

3.或思或记或观的专家

打印正文